Несколько советов, которые помогут вам получить качественные фотографии. Вам не обязательно заканчивать фото курсы для того, чтобы фотографировать качественные фотографии.

Будем откровенными: множество фотографий, снятых фотографами – любителями с помощью дигитальных фотоаппаратов, являются не качественными. Часто они бывают расплывчатыми, и что совсем не допустимо – на них видны пальцы. Ну и конечно, скажите, кто из нас не видел фотографий с открытыми ртами, перекошенными лицами и демоническими красными глазами. Но у нас есть одна, очень хорошая новость, это все можно изменить! На самом деле, все очень просто, если вы будите следить нескольким простым советам, в ближайшее время ваши фотографии станут такими, что вы сами будите рассматривать их с удовольствием и не стесняясь будете показывать другим людям!

Используйте правило третей

Вы заметили, как много снимается фотографий с главным объектом в самом центре? Скажем открыто, такие фотографии отлично подходят для полиции и полицейского архива. Вам удастся получить кадры на много интересней, если фотографируя человека, пейзаж или здание, будите использовать правило третей. Это значит, что вам нужно, в кадре видимую территорию, в мыслях разделить на 9 частей (провести две линии по горизонтали и две линии по вертикали). Если объект поместите на пересечении линий, фотография будет смотреться на много лучше. Спросите, почему? Конкретного объяснения этому нету, но эксперты утверждают, что таким образом, снимку получает больше пространственного чувства.

Горизонтальные линии идеально подходят для горизонтального расположения, т. е. для фотографирования пейзажей. Поместите горизонт в верхней или нижней третьи, в зависимости от того, что хотите изобразить больше – небо или землю.

Кстати, если все время забываете о правиле третей во время фотографирования, пробуйте экспериментировать – редактируйте фотографии.

Фокусируйтесь на объект

Звучит это просто, но опыт показывает, что тысячи фотографий создаются не фокусируясь на объект. Например, если вы фотографируйте и при этом используете выше упомянутое правило третей, может случиться так, что главной установкой фотоаппарата является фокусирования на фон, а не на объект. К счастью, большинство самых обыкновенных дигитальных камер автоматически фокусируются на желаемый объект, если фотографируя сначала нажмете кнопочку до середины и только после подтверждения звуковым сигналом, до конца.

И так, если вы хотите сфотографировать своего ребенка, сначала сфокусируйте кадр – нажмите кнопочку до середины, тогда выберите желаемый ракурс и нажмите кнопочку до конца. Более качественные аппараты сами фокусируют объект и сами размывают фон.

Используйте вспышку

Когда фотографируйте, не рассчитывайте на автоматическую вспышку. Используйте вспышку даже тогда, когда фотографируйте при ярком солнечном свете, комбинированным с тенью.

Пользуйтесь подставкой

Подставка нужна не всегда, но ее стоит приобрести. Подставка помогает камере оставаться неподвижной, а неподвижная камере вам необходима, если вы хотите фотографировать при плохом освещении, потому, что самое маленькое движение, может сделать снимок расплывчатым.

Если вы хотите снимать качественные снимки, то вам нужен качественный фотоаппарат, на нем, точно также, как и на качественной подставке, нельзя экономить. Если вам фотоаппарат нужен срочно, и у вас не осталось времени чтобы накопить деньги (например, вы отправляетесь в путешествие и вам не у кого его одолжить), то вам могут помочь быстрые кредиты, но перед этим вы должны тщательно проанализировать свое финансовое состояние.